Hal Positif Dari Seorang Blogger

11 comments
Catatanernest - Kali ini saya akan memberitahukan kepada anda tentang Hal Positif Dari Seorang Blogger . Untuk itu kita harus tahu dulu apa sih sebenarnya Blog itu. Nama sesungguhnya dari Blog adalah Weblog, istilah ini pertama kali di perkenalkan oleh Jorn Barger seorang pecandu internet.

Pada tahun 1997 Jorn menggunakan istilah Weblog sebagai sebuah situs pribadi yang dapat di update dan dapat diberikan link ke website lain yang dianggap menarik. Blog kemudian berkembang dengan cepat menyesuaikan keinginan para pembuatnya yang dikenal dengan sebutan Blogger.

Hal Positif Dari Seorang Blogger



Saat ini ngeblog merupakan sebuah aktivitas yang terus menerus berkembang, entah kegiatan ini hanya sebagai hobi, meluapkan isi hati, mencari teman dan masih bayanyak yang lainya. Menurut saya sendiri ngeblog adalah sebuah aktivitas yang menyenangkan karena saya dapat belajar bayak hal dari internet khususnya blog itu sendiri. Kemudian pertanyaannya, apasih yang didapat dari dunia blog ini sebagai seorang blogger?

Mari kita bahas Hal Positif Dari Seorang Blogger :


Membantu Menyediakan Sumber Informasi


Blog salah satu sumber informasi, kenapa saya katakan demikian karena banyak dari masyarakat yang memilih blog untuk dijadikan sebagai sumber informasi. Misalkan saja, ilmu computer maka pencari informasi akan mencari blog yang membahas mengenai computer.


Menjalin Kekerabatan


Yab..benar sekali, salah satu aktivitas dari seorang blogger adalah menjalin kekerabatan. Mengapa demikian, karena salah satu hal yang dilakukan oleh seorang blogger adalah Blogwalking. Apa sih itu? Blogwalking adalah kegiatan dimana seorang blogger berkunjung ke blog orang lain dengan cara berkunjung, membaca artikel blog kemudian berkomentar dan saling follow blog.

Selain mengakrabkan, kegiatan ini juga dapat meningkatkan traffic pada blog kita sendiri. Anda juga bias bergabung dengan komunitas blogger yang ada di tempat anda, selain bias mengakrabkan anda juga bias mendapatkan ilmu tentang blog itu sendiri.

Melatih Kreativitas

Misalnya anda memiliki hobi fotografer atau penulis anda bisa mempublikasikan foto-foto anda di blog anda atau tulisan – tulisan anda seperti cerpen, puisi dan bayak hal lainnya untuk mengisi blog anda dan menjadikan blog sebagai tempat untuk melatih kreatifitas anda.

Menjadi  Orang Yang Terkenal

Sudah bayak loh orang terkenal berawal dari blognya, contohnya raditya dika. Mungkin saat anda membaca ini, anda juga termotivasi untuk terkenal, hihi…. Saya hanya bisa mendoakan saja, anda yang berbuat.

Mendapatkan Penghasilan Blog

Banyak para blogger yang menghasilkan uang dari blognya dan mungkin penghasilannya bisa sangat besar walau hanya dari blog. Contohnya saja juga anda buka blogdolar.com dan sejenisnya.

demikianlah artikel ini, catatanernest mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Terimakasih telah membaca  Hal Positif Dari Seorang Blogger . Sampai jumpa diartikel selanjut nya Salam blogger Indonesia.

11 komentar

wah mantap infonya gan, semua nya tersampaikan dengan baik, nich artikel, thank

Bisa jalan2 gratis. :D Hihihihihii (Dasar Emak2)

sama-sam gan... terimakasih kembali

cie... yang menag lomba ahiii... ajarin dong buk....

banyak banget hal positif yg bisa diambil ketika memutuskan menjadi blogger ya mas.

banyak temen blog dan penghasilan tuh yg paling saya rasakan

Ajang silaturahmi dan juga mnghasilkan jika blognya pengunjungnya banyak

wah kalo penghasilan saya belum nyicip puas tuh mas yanto hahah bayaran cuma dapet dari review traveloka, dari ads blm, pinginnya migrasi ke WP trus pasang banner tu kayaknya lumayan, icip2 dong triknya mas @yanto

menar tu mas Dzaky...
mas kerja jadi anggota dewan ya kwowkow bercanda kok

Hai Mas Ernest salam kenal, setuju menjadi blogger itu menambah kreatifitas. Wong setiap kita mau membuat konten harus mikir dan liat sana sini dulu ya... Ada niat untuk menjadi VLOGGER? hhehe

Blog.Paynill.id Wah... VLOGGER itu harus bisa acting sepertinya mas... saya mana bisa hahahh saya main di balik layar saja deh.

Apa yang dikatakan pada artikel diatas betul semua....
seorang Blogger adalah seorang pejuang dibalik informasi yang disediakan di Internet.

Sehingga pencari informasi bisa dengan mudah...hanya dengan mengetik kata kunci lalu..muncul artikel yan diinginkan.

walau tetapi penghasilan seorang blogger sekarang ini masih jauh dari kata mapan.

tapi mereka adalah orang yang setia dalam menyampaikan informasi.

----> Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai artikel
----> Jangan lupa centang notif
----> No SPAM!!! or LINK AKTIF Gunakan Name/URL
----> Jangan lupa JOIN THIS SITE or G+ n Fanspage