Tips LDR Harmonis

3 comments
Catatanernest- Hai teman, kali ini saya akan memberikan tips supaya hubungan jarak jauh atau LDR teman dan pasangan awet dan langgeng. Jaman sekarang bayak loh pasangan yang melakukan LDR, Ehmm... sebelumnya kalian tau gak sih singkatan LDR itu?? ya benar LDR itu singkatan dari Long Distance Relationships, jangan kalian pesetkan menjadi Lanangan Diapusi Rareti ya hihi... Oke lah langsung saja simak tips LDR berikut ini :
Tips LDR Harmonis
Saling Percaya

Ya benar sekali saling percaya antara pasangan adalah hal yang sangan penting dalam setiap hubungan. Hal ini juga menjadi momok yang mengerikan pada pasangan yang sedang LDR. Karena tanpa adanya rasa saling percaya maka yang timbul dalam sebuah hubungan jarak jauh adalah Rasa Curiga. Sehingga jika tidak ada rasa saling percaya maka lebih baik putus dari pada buang buang waktu.



Kesabaran

Bukan hal mudah bagi kita untuk melakukan hubungan jarak jauh, pasti selalu saja ada masalah yang menghampiri hubungan kita. Apalagi kalau sedang datang hawa bosan, beuhh..... rasanya hem.. cukup hela nafas saja. Untuk hal ini yang pasangan lakukan adalah kesabaran, coba berikan sedikit waktu untuk bisa memahami hari-hari yang dilalui.

Komunikasi

Ini yang sepertinya susah susah gampang, komunikasi menjadi modal selanjutnya dalam hubungan jarak jauh. Jangan sampai sudah jauh, jarang dihubungi/komunikasi, sekali di hubungi sedang sibuk, hem... kelar hidup lo... hihi.... Tetapi kembali ke kesabaran, komunikasi sangan penting karena dengan kita berkomunikasi maka jarak pasangan kita tidak terasa jauh, kita juga bisa melepas rindu via telfon, chating, skype dan lain sebgainya. sehingga tidak ada alasan bagi pasangan untuk tidak memberi kabar.

Positive Thinking

Yab... untuk yang terakhir adalah pembahasan pada pola pikir kita sebagai penderita LDR, Positive Thinking sangat diperlukan, sehingga jika ada kabar yang tidak mengenakkan ke kita ada baiknya kita cari tau terlebih dahulu pada pasangan kita.
Sekian sedikit informasi dari catatanernest 
semoga bisa menjadi manfaat bagi pembaca terkhusus yang menjalani LDR
tetap semangat Tuhan memberkati.
Salam
komentar jangan lupa ya...

3 komentar

Mantab nih masbro artikel y,
LDR emang ngeri2 sedap,,
yang penting tetap saling percaya :D

Wah masbro ini bisa aja deh, saling percaya tapi byk curiganya juga susah ya

----> Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai artikel
----> Jangan lupa centang notif
----> No SPAM!!! or LINK AKTIF Gunakan Name/URL
----> Jangan lupa JOIN THIS SITE or G+ n Fanspage