Mau Pindah Dari Blogspot ke GA

No Comments
Catatanernest- Tutorial mendapatkan domain gratis dari freenom.com kali ini saya akan membahas bagaimana sih caranya pindah dari blogspot ke GA secara gratis bahkan tidak hanya GA, anda bisa merubah blogspot dot com anda menjadi
  • dot CF
  • dot TK
  • dot ML
  • dot GQ
yang tentunya secara gratis selama 1 satu tahun, penasaran bukan yuk simak caranya berikut ini .

1. Anda harus mempunya blog, belum punya? gampang, buat saja akun Gmail-buka blog login-daftarkan akun Gmail anda.

2. Anda masuk ke alamat www.freenom.com setelah masuk maka anda akan bingung hahhaah.....

3. Pilih tu bahasa yang anda mengerti, kalo saya biasa pake bahasa tubuh, disana gak ada jadi ya pake bahasa Negara kesayangan saja.

4. Daftar kan akun terlebih dahulu, setelah terdaftar lalu login akun anda.


 5.Klik aja yang itu, jangan malu- malu.
6.Anda akan diperintahkan untuk cek nama domain yang akan anda gunakan, terserah anda apakah ingin sama dengan blogspot anda atau anda akan menggantinya dengan nama yang lain.


7. Setelah tersedia maka anda akan mendapatkan bayak pilihn seperti .ml .tk .ga .gq dan lain lain. Jika anda sudah memilih dari sekian bayak maka seperti ini.

ini contoh punya saya sendiri.

8. Setelah itu checkout ya.. maka tampilannya akan seperti ini.


Jangan lupa dibawah Period anda ganti yang gratis dan lama misal anda ganti dengan 12 bulan, biar lama, nanti kalau sudah lewat dari 12 bulan, anda bisa perpanjang, muuuyaaaah kok.
Terus saja ikutin perintahnya, buka email anda maka akan dapat surat cinta dari freenom, lalu komfrimasikan.
9. Setelah anda buka email dan ada link yang mengarahkan ke clien area anda klik menu domain maka akan mendapatkan tampilan seperti ini.


Jika terlihat seperti ini maka domain gratis anda telah aktif.

10. Untuk langkah selanjutnya klik pada Manage Domain maka tampilan akan seperti.

Anda pilih seperti ini.
11. Lalu kli pada bagian Manage Freenom DNS maka tampilan akan seperti.
12. Klik more records setelah ada 2 kolom, maka untuk kolom ke 2 anda beri seperti gambar ini.
dan klik Save Changes.

Ok, sampai disini ada yang gagal? kalau tidak ada, seruput dulu kopinya idupun rokok dulu pelemasan sebentar, dan
13. Lanjut buka blog anda masuk blogger.com, anda klik pada bagian setting lalu pilih  Setup a 3rd bla...bla... seperti ini pokoknya.


Dibagian http, isikan domain yang sudah anda buat tadi, dan perhatikan kode yang saya coret coret itu adalah kode verifikasi anda. Lalu kembali ke no 11, copy kan kode tadi sehingga seperti ini.

Oh.. jangan lupa untuk yang no 13 di save dahulu.

14. Untuk selanjutnya dan yang terakhir kembali ke blog anda seperti yang no 13, lalu isikan kembali domain yang anda buat dan centang, setelah itu save dan menunggu verifikasi dari mbah google. Jika sudah silahkan liat blog anda, apakah sudah berubah atau belum, jika belum berarti kopi dan rokok anda kurang.



Biar pada percaya saya kasih gambarnya, masih gak percaya nanti saya cium hahhaah......


Selamat mencoba.






----> Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai artikel
----> Jangan lupa centang notif
----> No SPAM!!! or LINK AKTIF Gunakan Name/URL
----> Jangan lupa JOIN THIS SITE or G+ n Fanspage