Memperpendek URL Website

2 comments
Catatanernest- Halo teman.. Catatanernest kembali lagi nih, beberapa hari tidak sempat posting artikel dikarenakan ada pembangunan proyek flyover dijalan kimaja sehingga koneksi terputus. Yah... segitu saja curhatan saya, Catatanernest kali ini agan membahas tentang cara Memperpendek URL Website. Saya pernah mendapatkan link yang pendek dan menurut saya aneh misalnya seperti goo.gl/789w1T 
saya sempat bingung waktu itu, ada teman saya yang memberikan link pendek kepada saya, namun link itu malah beralih ke Blog milik teman saya, maklum saya Blogger pemula jadi kurang paham dan heran, akhirnya setelah googleing sana sini ternyata dapat juga caranya. Sekarang akan saya bagikan kepada anda semua.

1. goo.gl 
Goo.gl adalah sebuah situs yang bisa Memperpendek URL Website kita. Situs ini adalah situs bawaan dari google sendiri. Cara penggunaannya juga sangat mudah, anda hanya mempergunakan akun dari google lalu sing in kan akun anda.
2. bitly.com
Cara Memperpendek URL Website yang selanjutnya adalah bitly, penggungunaan juga sangatlah mudah hampir sama seperti yang sebelumnya namun dalam tools ini kita juga dapat mengubah nama URL kita. Syaratnya hanya kita harus melakukan pendaftaran atau pembuatan akun terlebih dahulu.



3. bit.do
Selanjutnya adalah bit.do, cara mempergunakan juga tidak sulit, anda hanya memasukan url dari web anda. Bit.do juga punya kelebihan yaitu dapat memberikan nama lain di URL pendeknya.
4. adf.ly
Situs untuk Memperpendek URL Website selanjutnya adalah adf.ly. Kabarnya nya situs ini memberikan dolar/uang. Untuk menjadi member di adf.ly juga sangat mudah anda hanya perlu mendaftar saja. Menurut beberapa sumber dolar didapat dengan cara membagikan link url hasil dari pemendekan web anda. hem.. penasaran bukan? silahakan mencoba.



Demikian artikel singkat dari Catatanernest, silahkan mencoba jika anda berminat dan terimakasih telah membaca artikel disini. Selamat mencoba, salam dan Tuhan memberkati.

2 komentar

Bermanfaat banget bagi saya pengguna blog pemula, kadang emg ribet juga sih kalo link nya panjang, tapi untungnya saya mampir di sini.. makasih yah infonya :)

----> Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai artikel
----> Jangan lupa centang notif
----> No SPAM!!! or LINK AKTIF Gunakan Name/URL
----> Jangan lupa JOIN THIS SITE or G+ n Fanspage