Cara Menghasilkan Uang Dari Blogspot

5 comments
Catatanernest- Cara Menghasilkan Uang Dari Blogspot. Menghasilkan uang dari blog gratisan seperti blogspot  bisa terbilang susah susah gampang. Sudah banyak para penulis blog gratisan yang sukses menghasilkan uang dari blog yang mereka miliki. Tahap yang diperlukan hanya ketekunan saja menurut saya, kenapa cuma tekun? Ya karena ketekunan adalah modal utama anda, modal untuk apa? Katanya gratis? Ketekunan dalam membuat artikel yang bisa bermanfaat bagi pembaca.  Apa Itu Blogspot? Blogspot adalah sebuah layanan website gratis dari google. Apabila kita mempunya akun Gmail maka kita bisa mendaftarkan akun Gmail tersebut ke blogspot. 
Cara-Menghasilkan-Uang-Dari-Blogspot

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Blogspot:

1. Tentukan Topik 
Anda akan menulis tentang apa? Itu langkah awal saat anda ingin membuat sebuah blog yang menghasilkan uang. Pastikan Anda memilih salah satu topik tertentu, misalnya anda hobi dengan kuliner, maka buatlah blog yang membahas tentang berbagai jenis resep masakan, sehingga artikel di blog anda memiliki penggemar tersendiri. 


2. Posting Artikel Secara Teratur
Setelah menentukan topic yang pas dengan gaya anda maka langkah selanjutnya adalah membuat artikel yang tentu saja artikel tersebut harus berkualitas. Buatlah artikel di blog anda secara teratur, maksudnya adalah anda harus membuat postingan secara berkala misalnya saja satu hari sekali atau tiga hari sekali, lihat apakah anda dapat menghasilkan posting blog baru pada topik yang dipilih secara teratur. Dengan adanya konten yang baik dan artikel yang selalu update membuat pembaca setia anda akan mengunjungi blog anda kembali, hal ini juga meningkatkan kesempatan blog anda untuk ditemukan melalui mesin pencari seperti Yahoo, google dan bing.

3. Promosikan blog Anda. 
Ini merupakan bagian penting yang harus anda lakukan. Tidak ada promosi, tidak ada pengunjung,tidak ada pengunjung maka tidak ada uang. Ada banyak cara untuk mempromosikan blog, anda dapat menggunakan email, forum signature (ketika diizinkan), situs jejaring sosial, meminta teman anda untuk menyebarkan, dan masih banyak lagi.

4. Monetize
Jika anda ingin blog tersebut menghasilkan uang maka blog tersebut harus di monetize dengan cara menampilkan iklan di blog anda. Ada berbagai macam pilihan untuk memonetize blog salah satunya adalah dengan mendaftar di penyedia iklan seperti Google AdSense. Google AdSense akan menampilkan iklan yang relevan dengan blog yang anda miliki, tetapi pastikan untuk mengikuti aturan dari Google AdSense jika anda tidak ingin mendapat masalah. Anda dapat juga bergabung dengan program afiliasi yang terkait dengan kepentingan pengunjung anda dengan cara menampilkan banner program afiliasi yang anda daftarkan atau anda dapat menghasilkan uang dengan iklan produk atau jasa anda sendiri.  Ini adalah langkah-langkah dasar yang harus diambil jika anda ingin menghasilkan uang dari blogspot.

Demikianlah artikel tentang Cara Menghasilkan Uang Dari Blogspot , semoga artikel ini dapat membantu anda. Akhir kata saya ucapkan terimakasih telah membaca artikel di catatanernest.com sampai bertemu kembali di artikel selanjutnya.Salam Bloger Indonesia.

5 komentar

Blogspot memang anak kesayangannya google, memang cocok buat google adsense.

kakak ini inspiratif banget lho... aku sampe termotivasi gini... mau mulai nulis kaya kakak ....

Benar mas Ridha, hanya untuk mendapatkan iklan dari google sedikit susah, saya aja ketolak 2x haha...

wah.. ada adeknya bang maxmanroe, jadi terharu kalo abang komen di blog saya yang sederhana ini. Saya yang jadi bersemangat nulis lagi nih

artikelnya menarik
senang membacanya serta menambah wawasan
terimakasih banyak,sukses terus

----> Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai artikel
----> Jangan lupa centang notif
----> No SPAM!!! or LINK AKTIF Gunakan Name/URL
----> Jangan lupa JOIN THIS SITE or G+ n Fanspage