4 Keuntungan Dari Sebuah Blog

4 comments
Keuntungan Dari Sebuah Blog
Catatanernest - Keuntungan Dari Sebuah Blog. Banyak dari teman saya bertanya tentang ‘’Apa sih keuntungan dari sebuah blog?’’ Menurut saya pribadi memiliki sebuah blog merupakan keharusan, tapi tergantung dari pribadinya itu sendiri sih, karena menurut saya keuntungan dari memiliki sebuah blog adalah kita dapat dikenal banyak orang “ngarep ngartis maksudnya” yang kedua kita dapat membagikan konten artikel yang informatif “guru online tanpa minta sertifikasi’’.

Ada banyak pendapat  tentang Manfaat dari sebuah blog, sehingga pendapat satu dengan yang lain kemungkinan tidak akan sama, mungkin ada orang yang menulis konten blog nya dengan artikel Bisnis, Tips, Download, Pendidikan dan masih banyak lain nya.

Di Indonesia sendiri sudah banyak penggelut blogger yang sudah sukses contoh saja blog yang setiap hari saya baca karena blognya sederhana dan inspiratif adalah strukturkode.blogspot.com dan maxmanroe.com serta juragancipir.com dan masih banyak yang lainya.

Menjadi blogger itu susah –susah asik, kenapa saya bilang seperti itu? Susahnya menjadi blogger itu seperti membuat artikel , bagi blogger pemula seperti saya yang belum terbiasa membuat artikel yang baik dan benar mungkin susah, tapi ada asiknya loh.. asiknya itu jika artikel kita nampang dihalaman satu Google, apa lagi kalau nomer satu kemudian asiknya jika sudah ada yang memberikan komentar di artikel kita “asal komentarnya bukan jualan obat kuat’’.

KEUNTUNGAN DARI SEBUAH BLO
Mari Kita Lihat Keuntungan Dari Sebuah Blog :

1. Membuat Blog Yang Sederhana Dan Dikenal Orang

Hal awal apabila anda ingin mendapatkan keuntungan dari sebuah blog adalah membuat blog. Anda bisa membuat blog yang sederhana ‘’kalo bisa gratis, kenapa mesti bayar’’. Banyak penyedia blog gratisan seperti  Blogger.com serta Wordpress.com dan masih banyak yang lainnya.

Jika anda sudah membuat blog, maka isi lah blog anda dengan artikel yang bermanfaat bagi pembaca, misalkan saja isinya tentang kesehatan ‘’Bagaimana Cara hidup Sehat?’’ atau tentang Blogging ‘’Keuntungan Dari Sebuah Blog’’ dan masih banyak yang dapat anda bagikan di blog anda. Buatlah blog anda menjadi blog yang ramah dan friendly agar pengunjung betah berlama lama membaca artikel yang anda bagikan dan blog anda akan mendapatkan fans tersendiri sehingga blog anda dikenal.

2. Berbagi Pengetahuan

Keuntungan selanjutnya dari sebuah blog adalah sebagai sumber informasi. Apabila blog anda ramai pengunjung  berarti blog anda memiliki artikel yang menarik dan memberikan informasi bagi pengunjung. Anda bisa berbagi pengetahuan yang anda miliki untuk semua orang. Misalkan anda adalah seorang penggemar film, anda bisa berbagi pengalaman menonton anda dengan menyajikan reviw film terbaru yang telah anda tonton di blog anda, sehingga pembaca juga mendapatkan informasi mengenai film tersebut. Jangan pelit ilmu karena berbagi itu indah, dan banyak pahala loh.. jadi berikan kepada pengunjung informasi yang detail dan berguna.

3. Blog Menciptakan Ruang Untuk Komunitas Internet

Ruang komunitas? Maksudnya bagaimana tuh? Anda pernah buka kaskus dan blog yang berkatagori forum? Nah.. kurang lebih seperti itu, kita bisa menciptakan komunitas untuk berkomunikasi, saling berbagi dan banyak hal lainnya. Contoh sederhana apabila ada yang berkomentar di blog anda dan anda membalas komentar tersebut, maka akan terjadi interaksi antara anda dan pembaca, dengan begitu secara tidak langsung blog dapat menciptakan komunitas,  karena dalam komentar yang pembaca berikan di blog anda, memungkinkan pembaca untuk berbagi pendapat mereka tentang artikel Anda.

4. Menjadikan Blog Sebagai Sumber Penghasilan

Menjadikan blog sebagai sumber penghasilan ? Wah..bagaimana bisa? Bisa !! dengan cara mendaftarkan blog anda pada penyedia iklan. Saat ini sudah banyak blogger Indonesia yang mendapatkan penghasilan dari blog. Bagaimana caranya? Caranya dengan banyak hal, anda bisa memonetize blog anda. Anda bisa mendaftarkan blog anda di Google Adsense, PPC Lokal atau Luar,

Menyediakan tempat iklan di blog, Menjual barang ‘’Toko Online’’ dan masih banyak lainnya agar anda bisa mendapatkan penghasilan dari sebuah blog.


Demikianlah artikel tentang ‘’ keuntungan dari sebuah blog’’ yang dapat yang dapat saya bagikan kepada anda dan saya merasa artikel ini jauh dari sempurna, apabila anda ada pertanyaan silahkan berkomentar dikolom yang sudah disediakan. Akhir kata saya ucapkan terimakasih telah berkunjung ke blog catatanernest.com dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

4 komentar

Bener banget gan penjabaran dari keuntungan blog yang kita dapat... Jadi bukan hanya untuk mendapatkan penghasilan, tapi juga untuk hal-hal positif lainnya yang sangat bermanfaat untuk kita... Bner gag gan? :)

setidaknya buat saya ngeblog adalah hobi yang bersifat positif dan menguntungkan!!. :)

Trims. ...kembali diingatkan untuk tetap semangat ngeblog lagi.

----> Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai artikel
----> Jangan lupa centang notif
----> No SPAM!!! or LINK AKTIF Gunakan Name/URL
----> Jangan lupa JOIN THIS SITE or G+ n Fanspage